С Царя- Гороха

                и до Горбачёва
 Была система: плохо или "клёво"
 С ошибками,мы люди,всё бывает
 Но делали, что Сверху посчитает

   Что нужно так, и, к этому привыкли
   И приспособились,как говорят,проникли.
   Но...Вот борьба за власть
   При слабом Горбачёве понеслась

 Среди своих,которых в руководстве
 Кто виноват в решениях уродстве
 Того момента: без ума прорвались
 Конечно закрепились и остались

   Схватив от греков лозунг, не поняв
   Подумать надо, старину достав,
   Как применить на русской базе
   Не приведёт ли он к заразе?

 Страны, которая идею
 Другую приняла и  с нею
 Боролась гибла, возрождалась
 Но, всё ж Россиею осталась.

   Сегодня мы в трёх ипостасях:
   И всё как в песне о Настасье
   Чтоб ворота всем отворила
   За стол за русский усадила

 Вот только надо разобраться:
 К чему-то главному прижаться.
 Одно понятно: хорошо
 Кто с цифрой в голове живёт

   Но, если цифра править станет
   России  как страны, не станет
   Здесь человечности идея
   Трудились,гибли вместе с нею.

 Арик Сержантов 29.05.2019г.

 Как человечность истощиться:
 Европа мы.Куда стремиться?
 


Рецензии