счастье

 Нам всем всегда чего-то не хватает…
 Кому-то счастья, а кому-то денег.
 И каждый втайне ото всех мечтает -
 Как будет жить, куда всё это денет.

 Ну ладно, деньги, даже  если много…
 Надеешься их обменять на счастье.
 А счастье… Ни увидеть, ни потрогать…
 Пусты карманы,– лишь глаза лучатся.

 Бывает, вдруг обрушится богатство,
 А счастья нег – ну что ты тут попишешь!
 И без толку ловить его пытаться:
 Ведь счастье – свет, а он даётся свыше.

 2 августа 2008 г.


Рецензии