небо перемен...

небо перемен.
ночь. сменяющая день.
дзен.

ничего не требующие взамен.
закат. рассвет.
свет. тень.
вопрос. неоднозначный ответ.
полуночная лень.

и каждый раз, как в первый.
начало и конец заодно.
сливаются в одну рельсу.
в одно острие.
эпизод. кино.

среди бесчисленных платформ.
и гибкости безупречных форм.

так, что...
лови момент.
который бежит зеброй.
вот и все.

лови момент.
пока он не исчез в сумрачном количестве снов.
пока его не унесла бездна звездных ветров.
пока его не одолел и не накрыл собой шторм.
пока его не укрыл тишины плед и вечности зов.

пока открылся ненадолго зазор.
пока прояснился твой взор.

пока ты есть.
есть и он.
когда тебя нет здесь.
исчезает снежный покров.

и нет бегущих по степи львов.
и нет умеющих видеть холмов.

и момент.
снесло.
волной.
осталось только одно..."но".
умиротворение и несносный покой.

как не тонущее весло.
над скоротечной не твердеющей рекой.

и пространство.
как абсолютно белый холст.
лежит пластом.
не оскверни его.
и уходи туда, откуда ты пришел.

сотвори снова свой мир умом.
из ничего.
сделай его.
водой со льдом.

и забери с собой все.
что потерял и нашел.
что отдал и приобрел.
в этом изменении грубых форм.
в этом растворении иллюзорных облаков.


Рецензии