Клеймо Прошлого Века...

Чердак хранит немало тайн
Под пылью в душном полумраке,
А Время вдаль бежит пускай,
И Ветер пусть полощет флаги…

Здесь Прошлый Век клеймил тавром
Бока и спины у предметов,
Но кем-то списанный на слом,
Он знал, что песня не допета…

Сундук вздыхал ночной порой,
Надеясь запах нафталина,
Что въелся с давностью в покрой,
Проветрить хоть наполовину…

На этажерках ждали в ряд
Давно зачитанные книги
И нет цены им говорят,
Но кто строки услышит крики?

И выцвел напрочь абажур —
Пойди узнай теперь расцветку,
Лишь бомж позарится на шнур,
Срывая паутины сетку…

В коробках множество бумаг
И старых пожелтевших писем…
Они помогут сделать шаг
В страну уже забытых чисел,

Забытых и неважных дат,
Когда иные были цели…
Писал в окопах их солдат
В пробитой пулями шинели…

Их ждали, годы берегли,
Теперь же выбросят скорее…
Пока же спят они в пыли,
И сны их затхлый воздух греют…


Рецензии
Пища для лангольеров...

Иван Иванченко 2   02.07.2019 18:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.