Шерлок Холмс и Ватсон

- Входите, Ватсон! - сидя у камина, 
Сказал из полумрака Шерлок Холмс,    
Покуривая трубку всласть от сплина. -            
Сегодня сухо, сдулся тучи холст.         
               
- Напротив, - Ватсон возразил, - грязюка.   
Сменил я туфли мокрые свои.         
- Хым,- хмыкнул Холмс. - А признавайтесь ну-ка -   
В обед вы пили розовый "Шабли"?    

- Нет, сэр. Стюард споткнулся в ресторане   
И вылил на меня бокал с вином,               
Который нёс за столиком путане.            
Ошибся сыщик явственно с пятном.               

- А почему сменили сорт сигар вы?            
- Я не сменял. При встрече старый друг      
Своими угостил из портсигара.      
- Aw, you*! Дедукции подводит нюх.               

Пойду я в комнату играть на скрипке.            
"А миссис Хадсон спросит утром всех          
Зачем Холмс кошку мучил вновь?" - с улыбкой       
Подумал Ватсон, к огоньку подсев.    

Въявь звуки скрипки разносились ночью
По Бейкер-стрит до лондонских ушей
И отнимались ноги красть охочих,   
И опускались руки щипачей.

-------------------------------------------------
Aw, you*! - (Ав, ю!) - Тьфу ты! - англ.

-------------------------------------------------
2-ое место детективный конкурс Шерлок Холмс
Тм Гуси-Лебеди   29.05.2019
            


Рецензии
Думаю, Ливанову бы понравилось.
Лучший Холмс из всех.
Благодарю, Владимир.
С наступающим апрелем.
Счастья и здоровья.

Александр Ляйс   28.03.2020 19:37     Заявить о нарушении
Спасибо за неравнодушное прочтение и поздравление! А здоровье нам всем понадобится в объявленную пандемию.
С теплом,

Владимир Осипёнок   28.03.2020 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.