Роща

В 1978 году в Белорецке построили школу № 14, дав ей гордое имя лётчиков-белоречан, геройски сражавшихся в Великой Отечественной войне…


Давно это было. Построили школу –
Просторна, красива, светла, хороша!
К ней юный народ устремился весёлый,
Успеть на уроки усердно спеша.

Ей имя красивое, гордое дали,
Была его школа достойна вполне:
В честь лётчиков новую школу назвали,
Геройски сражавшихся в страшной войне.

И вряд ли кому-то покажется странным,
Что, новую школу успев полюбить,
Частенько ходили туда ветераны,
Учили детей патриотами быть.

Земля возле школы травою пестрела,
И, чтобы не голый пустырь обходить,
Предложено было отличное дело:
Совместным трудом деревца посадить.

Понравилась школьникам эта идея.
И, сердцем её принимая сполна,
Они пионерскую форму надели,
Пришли ветераны при всех орденах.

Трудились так радостно внуки и деды,
Как будто и не было разницы лет.
Ведь близился праздник Великой Победы,
И целью прекрасной был каждый согрет!

В руках неумелых лопаты сжимая,
Ответственность чувствуя сердцем свою,
Трудились детишки в честь давнего Мая,
В честь всех, кто спасал нашу землю в бою.
               
Хотелось, чтоб мир стал добрее и проще,
Чтоб не было войн, потрясений и гроз…
                ***
Шли годы. Из саженцев выросла роща,
Красивая роща из белых берёз…


Рецензии
Елена, какую тёплую и прекрасную ностальгию навеяло Ваше замечательное стихотворение.
(Шли годы. Из саженцев выросла роща,
Красивая роща из белых берёз…)
Спасибо Вам за память, за то, что рассказываете, ка было всё - это очень важно.
С уважением и теплом. Анна.

Анна Кульчицкая   05.07.2019 11:43     Заявить о нарушении
Анна, благодарю за понимание и единомыслие!Очень хочется, чтобы молодёжь поняла и оценила то, как жили в наше советское время. Знала вопреки лжи и грязи, льющейся с экранов и газет...
С благодарностью и теплом души,
Елена

Елена Фёдоровна Прохоренко   05.07.2019 19:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.