А кого слушаешь ты?

Под вечер игривый свет фонарей
в деревьях запутался мило.
Наступит под полночь веселье теней
и будут плясать шаловливо.

А может, там души на помощь зовут,
там отблески адских огней?
Их черти сетями наловят и жгут,
приходит время чертей?

Всё просто и ясно - из окон глядят
два разных совсем человека.
Один видит праздник, другому шипят,
шкворчат души грешников века.

Один принимает, что шепчет ему
тот ангел, спустившийся справа.
Услышат другие и то лишь поймут,
что спел им озлобленный дьявол...

Любимая издревле чья-то игра
- сознание так погранично.
Один полон зла, другой полон добра
- кого ты в душе возвеличил?

И кто тут по нраву пришелся тебе
- тот ангел, спустившийся справа?
Или та песня, что шёпотом спел
на тризне души страшный дьявол!


Рецензии