Не предавайте преданных

Не предавайте преданных вам нежно.
В тоске и муках сердца безмятежных
Они, как дети, в глубине души чисты.
Для них немыслимо - поджечь свои мосты.
Не отрекайтесь от любви почти всецело,
Не ставьте крест, когда любовь вам надоела.
Побудьте рядом с преданными вами.
Не разделяйте чувства сильные морями.
Ни Лондон, ни Париж такой тоски не знают,
Какой создания преданные добровольно испытают.
В любви их нет корысти, похоти и смысла.
Отсутствие причин молчанием в воздухе повиснув,
Уйдёт на задний план, открыв дорогу вере.
Она их проведёт сквозь годы в ожидающей манере
До вашего потертого и грязного крыльца.
На волосах осела летняя пыльца,
А вы глядите, словно нету Бога.
Хотя для преданных есть доказательств много.
Возьмём хотя бы ваши зеркала,
В них отражают жизнь простые карие глаза.
И радость, что растратили вы в прошлом,
Они вам продадут анти-процентной ложью,
Спасая вас от скидочного счастья,
Рисуют добротой на худеньком запястье.
Для них в мирском раю нет больше грёз,
Чем просто знать, что все в порядке. Не проливая слёз,
Я вас молю, не предавайте преданных с годами.
Ведь для кого-то вы можете остаться преданными сами.


Рецензии