Машинисту Севастьянову В. В

Сквозь дожди, пургу, мороз, туманы
Мчатся по России поезда –
Сцепленных вагонов караваны.
Машинист – движения звезда.
У него задача не из лёгких –
Подчиняет он себе состав.
Покоритель всех дорог далёких,
На ошибки не имеет прав.
Грузы, пассажиры, перевозки…
Трудная работа, не шути!
И мелькают за окном полоски –
Рельсы, шпалы встречного пути.
Машинистом стать мечтал ты с детства,
И свою мечту исполнил, молодец!
Так профессия прошла сквозь сердце,
Что остался на всю жизнь рубец.
Дни сплетались в годы – всё в дороге…
Главное на свете – поезда.
Ты один из тех людей немногих,
Кто влюблён в «железку» навсегда.
Время сна… но светятся приборы,
А за окнами сплошная ночь.
Пассажиры спят, закрыты шторы…
От тебя же сон сбегает прочь.
Ты на поезде воспоминаний
Отправляешься в далёкий путь,
В пору детства и его мечтаний,
Только лет тех прошлых не вернуть.
Пусть письмо моё тебе напомнит
Маленький уютный городок,
Твоё сердце пусть теплом наполнит
Малой родины той огонёк.


Рецензии