Тошнота

Трудно смотреть на других сверху вниз,
Пока они на вопросы о будущем пожимают плечами.
Теперь все понятно. Чистый лист,
Который еще только нужно заполнить словами.

"Мои руки тошнило" от нелепых фраз,
От глупых зеленых глаз,
Но я хочу попросить прощения
У вас, мои дорогие люди, вызывающие отвращение.
Я сама кандидат в мастера лжи,
Сломала струны своей души
И теперь играю по-крупному.
Было бы красивей приврать кому-нибудь умному,
Но такие меня обходят за километр.
И правильно делают, ведь это редко,
Когда бывают добрыми выборочно.
И пусть ваше мнение ошибочно,
Вам же лучше.
Я сама себя брошу в лужу
И буду мешать себя с грязью,
Только бы стереть с себя имя мрази,
Которое я почетно ношу с собой.
Может я отрицательный, но все же герой,
И у меня есть роль.
Кто-то должен терпеть эту боль,
Кто-то должен быть мною,
Я иду вперед навстречу этому морю,
В котором вам придется тонуть.
А я пройду по нему и не обернусь.


Рецензии