Ужасен вид...

Нет времени сейчас. Быть может вечером,
Когда устало бухнусь на диван
И отрешённо думать будет не о чем...
И нечем, в голове живёт бедлам.

Там неглиже разбросано от истины,
Та ходит голая и босая, как взвесь.
Ужасен вид. Стара, но как ей высказать?
Ведь истина - она такая есть.

Висит на спинке стула их величие!
Корона, мантия и прочая мура...
Всё мишура до стона безразличия.
Проиграна безумию игра.

Ей правда рисовалась как-то иначе,
Писал то на заборе идиот,
Что истину не вырубить, не вымочить...
И лишь заборам верит наш народ.

А времена берут своё украдкою,
Воруют не по детски дни, года...
И не узнав, накличут самозванкою.
А это хуже, чем забвенье навсегда!

29.05.19.


Рецензии