Вверх на небо

Я наблюдаю начало новой эпохи
Хотя все вроде по-старому. Вдох и
Выдох. Сейчас не время все начинать заново,
Но есть то, что сильнее. Я не хочу, но падаю
Во что-то мне неизвестное раньше.
Однако теперь я не знаю, куда идти дальше.
Хватило одного взгляда, одного слова,
Одной секунды. С каждым разом я снова
Забываю на время дышать,
Забывая слова. Повернуть бы всю жизнь опять
В другом направлении, забыть,
Чтобы потом не пришлось платить
Чувством за чувство. Я знаю, что
Это все вернется ударом в лицо
Тому, что впустил слишком глубоко в голову
Что-то или кого-то, жизнь разделив поровну
На то, что было до, и что будет после. Но впредь
Мне остается только ждать и терпеть.

А я смотрю вверх на небо и немного в прошлое.
Уже неплохо, что хоть что-то тут у нас общее.
Но меня мало кто знает, все просто.
А ты человек других горизонтов
И параллелей тоже.
Спасибо этому миру все же
За то, что мы живем здесь. Смейтесь.
Кто-то скажет, что порознь, я отвечу, что вместе.
Хотя бы в одной вселенной.


Рецензии