Душа - проволока

Говорят, она выбирает...
Среди тех, кто выбрал её.
Кто придумал обман понимет,
Что без выбора - ей суждено.

Рано ль поздно ли - общество знает,
Что "продавит" её под себя.
Что нет выхода - все понимают,
Кто-то будет с ней жить нелюбя.

И она покорится природе,
Чьей-то воле решившей - пора.
И приставят к хорошей "породе",
Только будет ли счастлива та?!

Ошущенье себя человеком,
Или только остатком его?!
Все равно, что быть дровосеком,
И  надежду "рубить под село".
Деятель искусств Рузана Биштова (с)


Рецензии