Стремление вверх

Жаль, что наше сознание сияет только для нас.
Эти уроки жизни были усвоены так быстро, за раз.
Будто мир обрушился и сам себя выстроил заново.
И я как будто все ниже падаю в бездну непонимания.
Но почему никто не может увидеть весь этот мир
Моими глазами хоть на секунду? Я тону в океане любви,
Но не умею плавать. Пожалуйста, помоги.
Просто подай мне руку и посмотри,
Как это красиво. Только если ты готов к боли,
Которую будешь терпеть каждый день против воли.
А кто тебя спрашивает? Или любишь, или свободен.
Как будто лишь мне понятна простая истина,
Что все прекрасное не всегда относительно.
Если готов к падениям-будь сильным,
А дальше как получится. Главное,
Когда сердце горит, не говори "не важно".
Все это смело, все это страшно,
Но если дело касается мечты,
То не думай, что в мире такой только ты.
Совмещаем несовместимое вместе,
Я здесь, а ты там, в другом месте.
Но как будто бы рядом.
И в общем, мне и с фото хватает взгляда,
Чтобы вновь обрести счастье и
Устойчивость к кривым струнам души.
Ты знаешь ноты, но читать не спеши.
Кто-то скажет, что это проблема,
Саморазрушение, ошибка, измена.
Но я говорю судьбе за это спасибо.
Ты только представь себе, как я живу красиво,
Если это единственное, чего мне стоит бояться.
Я не собираюсь молчать, но не буду драться.
Мне бы только смотреть на тебя, я готова.
Готова к любым испытаниям снова и снова,
Чтобы вновь встать на ноги, хватит одного твоего слова,
Одного движения, чтобы больше не думать о чужом мнении.
Не скрою, были сомнения,
Но чувства порой сильнее любого времени.
Так что те, кто говорят о моих надеждах в сравнении,
Просто не знают, на что возможна сила стремления.
Стремления вверх.


Рецензии