***

На берегу.
Я шёл в родные Палестины,
Восход забрезжил золотой,
Сидит " Алёнушка " с картины,
Глава в ладонях, над водой..
-" Скажи, как звать тебя, ундина?",
-" Я- Хильда!"- личико в слезах,
-" Меня покинул Друг Любимый!",
В глазах светились боль и страх...
-" Я- Зигфрид! Так меня назвали!
Кронпринц! Охочусь здесь порой!
Тут лебеди не пробегали?",
А сам сражен её красой...
Я не хотел узнать про это...
Но жизнь развеяла дурман,
Что Хильда- Галька из буфета,
Что лила мне портвейн в стакан..
Она, краснея, засмущалась...
-" Забей! Я- Сашка и не принц!
Но что-то нА сердце осталось,
Волшебный свет из-под ресниц...


Рецензии