ВРАГ

Шёл он с запада, с востока,
Да и с юга заходил.
Вероломно и жестоко
Всё живое изводил.

«Может, в этот раз осилю,
Всех союзников напряг!..
Сжить бы со свету Россию» –
Сотни лет мечтает враг.

Россиянин суверенно
Жить привык с далеких пор
И вражину неизменно
Ждал достойнейший отпор.

Не избавлен от искуса,
Чтоб ползла у сапога
Тень предателя и труса –
Вот где чаянье врага!

Вот на что его надежда.
Кто тут встанет у руля?
Если лох или невежда,
Плач, родимая земля.


Рецензии