Теперь снова могу дышать

Позволь мне посвятить тебе что-нибудь.
Стихи, прозу или хотя бы мысли
Вечерние мысли о самом близком.
Я бы прочертила на бумаге словами
Твои черты по линейке, находя изъяны,но не исправляя
То, что уже невозможно сделать лучше.
Надо подышать воздухом, здесь душно.
В этой пьесе играю роль наблюдателя,
Но стану счастливым обладателем
Роли первого плана.
Так будет, так надо.
Ищу записки в старом блокноте выцветшем, почерневшем,
В котором ты уже поселился.
Нет, не потерялся и не забылся.
Сколько же жизни, в этом моменте вечном,
Когда ты просто живешь. Шепчешь
Мне слова в наушнике в ухо,
Будто бы рядом. В левом глухо,
Потому что надо попросить передать за проезд.
Хотелось бы сесть на поезд
И наконец-то уехать в жизнь, как в путь,
Который можно так здорово разделить с кем-нибудь.
Мне стихов не пиши и рядом не будь.
Это ничего не изменит.
Главное, чтобы ты себе оставался верен.
Хотя бы для вида.
И пускай вокруг меня грусть и обида,
Но я продолжаю мечтать о далеких и темных улицах мегаполиса,
Освещенных рекламными вывесками твоего лица.

Мне хотелось бы поговорить, хотелось бы написать.
Дай мне приблизиться к тебе хотя бы на шаг.
...
Спасибо, теперь я снова могу дышать.


Рецензии