Обращение

Украшая жизнь, украшаю воспоминания
Яркими картинками, фотографиями,
Которые можно будет всегда посмотреть заново
В своей голове. Рано, но
Самое время собираться в дорогу,
Мечтая о будущем понемногу.
Захлестнуло волной,
Уносящей меня с головой
В неминуемый шторм волнения,
Переходящий из поколения в поколение:
Мое время уже настало?
Значит, мне не пристало
Стоять на месте или двигаться медленно.
Значит, пора действовать. Не стоит бояться придир.
Второго шанса не будет, пора покорить этот мир.
И я вселенную под себя подомну,
Сломаю, переверну, изогну,
Но сделаю своей собственностью,
Чтоб не стыдно было сказать: вот оно.
Вот моя жизнь.
Посмотрите вверх, а не вниз,
Я буду там. Потому это единственный путь,
Который можно себе позволить. Пусть
Там не будет места для реальности,
Зато он не будет больше ничьим. От близости к дальности
Переходят полюса чьих-то наивных судеб,
Так было со всеми, и со мной так же будет,
Но все что не делается, все к лучшему.
Для себя учту в будущем.
А я бы взяла кисть и раскрасила все вокруг.
Хоть больше и не рисую, но вдруг
Захочется, и я постараюсь
Сделать так, чтоб после меня осталось
Как можно больше красивого.


Рецензии