Покатилось яблочко по половицам

Покатилось яблочко по половицам,
рябью всё заволокло.
Провалилась в снежный мир одна девица,
победило нынче зло.
Королевство оставляя, принц пустился
в путь далёкий за мечтой.
Ни один из гномов так и не женился,
Домом стал им лес густой.
Белоснежка заблудилась в чудном царстве —
Там везде белым бело,
Нет ни подлости, ни лести, ни коварства,
Не тепло, но так светло
На душе у девушки — кружится в танце
И поёт она в тиши.
А в обычном мире годы резво мчатся,
Жизнь пройти скорей спешит.
Охраняют гномы долгий сон принцессы,
Все — седые старики.
Постаревший принц сворачивает к лесу,
Отдыхает у реки.
Очень скоро он отыщет гроб хрустальный,
И найдёт невесту в нём.
Над красоткой юною вздохнёт печально
Да вернётся в отчий дом.
Не родился принц ещё для Белоснежки,
Потому и ждёт она
В междувременьи далёком снежном,
Погрузившись в царство сна.










36-28.05.2019


Рецензии