Жил я грешно и беспечно...

Что поделать, мы не вечны.
Мы здесь гости в ипостаси.
Жил я грешно и беспечно,
Мир собою не украсив.

О себе любимом пёкся,
Потакая разным стрАстям.
И в конце концов обжёгся,
Испытав черёд несчастий.

Сам себя теперь ломаю.
Возвожу другой фундамент.
Потихоньку вышиваю
Я теперь иной орнамент.

Понимаю с сожалением,
Слёзным,горьким покаяньем,
Что земная жизнь-мгновение.
И что нету оправдания.

Понаделал-не исправить.
И не попросить прощения.
Ни запрятать,ни убавить
Всех проступков,прегрешений.

Эта мысль крапивой жжётся.
Совесть эти мысли множит.
Лишь одно мне остаётся,
Я молюсь-Помилуй,Боже!


Рецензии