***

Что наша жизнь? Уже ль игра?
Но кто и с кем играет нами?
Неуж-то росчерком пера
Нам дарят жизнь под небесами?
Затем, как кости домино,
Дороги наши - влево, вправо.
Мы гулко падаем на дно
(Не всем подняться нам дано)
Кого винить? Не знаю, право.
И как жестока та игра.
Меняет ловко нас ролями.
То были пешками вчера,
Сегодня стали королями.
И как жестоки игроки
Порой к стране или к народу.
Неужто было  не с руки
Им тасовать свою колоду?

Не дотянуться до небес,
Не спутать карты, сжечь колоду,
И не узнать нам Бог ли Бес
Играeт нами, мутит воду.(02/03/2019)


Рецензии