Филателист

Я был советский пионер,
Меня ставили в пример,
Поведение было лучше всех,
Очень тихих был манер,
На груди Знак - Коминтерн,
И не гонял по крышам голубей.

Над кроватью был портрет -
Коммунистический эстет,
С газетой Правда за столом,
В моем столе лежал кастет,
И Взлетных россыпью конфет,
И с марками иностранными альбом.

После школы шел домой,
Учился год уже седьмой,
я один был в нем филателист,
Сейчас говорят, что был застой,
Но пропадал я день деньской,
По выходным на набережной Москвы.

У нас там свой был интерес -
Филателистический процесс,
Мне марку Королевы принесли,
Был только нам знакомый жест,
Зашли в ближайший мы подъезд,
И я достал измятые рубли.

И вот, вступил я в комсомол,
Но марки собирал и прятал в стол,
Я ночью с ними говорил наедине,
Меня не тянул к себе танцпол,
Я не курил в туалете димедрол,
Я принадлежал к филателистической среде.

Кто-то в шахматы играл,
Посещал бильярдный зал,
Я же у фарцовщиков марки покупал,
Собрал три альбома, за пять лет,
Ни разу не пустил я в ход кастет,
Зато собрал весь иностранный капитал.

А сколько нового узнал,
Не зря ведь марки собирал,
Там вся история развития людей,
Однажды труд мой весь пропал,
Когда немного пьяный отдыхал -
Никогда не запирал своих дверей.

Я был советский пионер,
А теперь пенсионер,
Бутылки пустые собираю по ночам,
Собаку бездомную пригрел,
Я что-то в жизни не сумел...
А собаку "Филателией" я назвал.
 
03-05-2014 В память о старшем брате ( 1955-2008)


Рецензии