Конец мая...

Боже мой, как хороши эти майские денечки,
Солнце светит от души, дует теплый ветерочек.
Пролетела муха рядом, прожужжала, вот отрада,
Лето в мае и жара, а в округе тишина.

И куда не кину взгляд, новый вижу я наряд,
Среди зелени густой, куст шиповника большой.
На ветвях бутонов воз, как букеты нежных роз,
Излучают аромат, пчелы на нектар летят.

И конечно поразила красота цветов калины.
Цвет съедобной-мне знаком, плоский-звезды будто в нем,
А вот рядом, листья те же, но к нему шары подвешены,
Комья снежные висят, благодать-ни дать ни взять.

Очень рано, уже в мае и чубушник зацветает,
Закрывает забор сада белоснежная ограда.
Аромат приятно чистый, очень свежий и душистый,
Пышным будет его цвет, необычным-спору нет.

Май опять меня сразил и погодой удивил,
Не могу я вспомнить даже был ли холод, хоть однажды.
А сегодня жаром пышет, воздух будто паром дышит, 
И спасает только тень в этот жаркий майский день.
                29.05.2019.

Картинка из интернета-куст декоративной шаровидной калины-"Бульденеж"


Рецензии
Любовь! Яркое, образное, красивое, написанное с натуры, пейзажное стихотворение. Спасибо. С теплом душевным к Вам.

Сабрина Ларина   09.06.2019 06:16     Заявить о нарушении
Сабрина, СПАСИБО за отклик! То, что вижу и чувствую, то и пишу:) Даже придумывать не надо. Летнего тепла и солнечного настроения!
С теплом Души...

Любовь Денисова 3   13.06.2019 05:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.