Пропасть

***
Пропасть.
Эта вечная пропасть
Между сном и тем, что наутро.
Как ее обойти-переплыть-пролететь
И закончиться мудрым
Спокойствием,
Что смотрит в глаза всему миру?
Здесь же
Только барахтанье-плен-суета,
Когда надо идти,
Когда хочется, но не до жиру,
И осталось вечером гладить кота
И себе говорить, что всего-то чуть-чуть
Обойти-переплыть-пролететь
Эту вечную пропасть
Между сном и тем, что наутро.
И еще не забыть,
Что все это,
Все это ведь надо хотеть,
А иначе…
Иначе не жить как-будто,
А смотреть лишь в окно,
Смотреть…

Чье спокойствие там?


Рецензии