Лето за окном

Как здорово, что наступило лето!
Про холодрыгу можно позабыть,
Хоть под зонтом, и пусть не до рассвета,
Но с удовольствием в окрестностях бродить.

Увидеть в поле изумрудов зелень,
Корону радуги в синеющей дали
И услыхать, как кроны шелестели
О соловьях, взывающих к любви;

И думать:"В выходные - на природу
От холодильника и сытного стола.
Зонты оставим, умолИм природу,
Чтоб благосклонней к нам она была".

Да что там выходные, в самом деле,
Ведь лето за окном на юг зовёт,
Дружнее самолёты загудели...
Так, может, взять билеты и в полет?
         ____________

Цвети же, лето, под ярилом жарким!
Не важно, где придётся отдыхать,
Мы будем рады хмурым дням и ярким,
Тобою наслаждаться и дышать!


С-Петербург, 28.05. 2019


Рецензии
Какая прелесть, лето, очень понравилось. Всего наилучшего Иван.

Иван Терёхин   24.09.2020 20:19     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ ВАС, ИВАН!

Вероника Луговая-Иванова   24.09.2020 21:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.