После после вчерашнего

Наличие пустых незапылённых резных бокалов
Не отметает, не колеблет, даже в малом,
Прозвание «отчаянный брадатый семьянин».
Хотя в другом уныло и отстало
(Забыты даже даты именин).
Вино да шоколада хрень,
Игривая диванная тупая лень
Не позволяют резко поважнеть
И полысеть (хоть ожидаемо и мерзко).

Забавно на комоде пыль иметь -
Там поле, много рифмам, картинам места. По-детски
Лень, вино по-взрослому поэта сокращают в треть.

Художника бокалы уж не бьются,
Рифмуются слова.
Холсты готовятся гореть.
Не Пабло, брак, не Хайм, а куцо.
Капли льются
Тягучие. И пьются.

Светлеет утром голова.

май 2019г.


Рецензии