Красавица пернатая о рае щебетала

Автор картины: Художница Алина Осеева

Красавица пернатая о рае щебетала
**********************************
Красавица пернатая о рае щебетала:
"Вам принесла я избавление от мук"!
Но Паутину липкую сплетает уж Паук.
И миллионами, доверчивых поймала,

В расставленные Сети смерти, Тьма!
Но, так как в Беспредельности живём,
То нет предела Мраку или Света в нём!
И рай земной не Рай, а вечная тюрьма!

Вот кажется, что выйдешь ты во Свет.
Блистают снова миражи, лаская душу.
Ты думаешь: "Тьмы стены я разрушу"!
Но снова западня и Мрак, а Света нет!

Но верю я в Победу! Как без Веры жить?!
По Лестнице взбираясь, я преодолею -
Ступень очередную и далее сумею -
Во Свете Любви жить и духом Восходить!
*******
29.05.2019 г.
Нинель Свирина


Рецензии