Всю жизнь...

Всю жизнь мы новые условья примеряем
И будто бы по-новому слагаем старый стих,
И словно дерево свои плоды теряет,
Мы оставляем помыслы в свершениях своих.

Нам рубежи, как горизонты, счастьем светят
И мы стремимся их хоть как-нибудь достичь,
Но жизнь, как палками, заботами пометит
И взлётами-паденьями пытается учить.

А мы мечтаем, как морю доверяем,
Свои стихи и призрачные тайны,
Но ветер повседневности нещадно расшвыряет,
Хрусталь волны, разбившейся о камни.


Рецензии