Ландыш на тротуаре

На тротуаре три бородача
Расставили товар лицом к народу,
Шёл дождь куда-то, мирно стрекоча,
Что там на плащ палатке? Ландыш, вроде.

Жемчужины всей нежности лесной
И запахов беззвучных колокольца -
Разыгрывают гаммы по одной
И прячут лики бледные от солнца.

Возможно,их не дарят в юбилей,
Но купят, улыбнувшись, мимоходом,
Перевернули чашку - лей не лей,
Не чай горячий там - весенний холод.

Зачем же мы находим их в глуши,
Чтоб звонницу на колокольне сердца
Фарфоровые эти малыши
Украсили, позволив нам согреться?


Рецензии