Под запах перламутровой сирени...

Метель весны собой укроет землю,
Напомнив о недавних холодах,
Лишь запах перламутровой сирени
Сулит приход нам скорого тепла.

Закружатся пушинки, словно в танце,
Прохожих увлекая в белый вальс,
В ресницы забиваясь, между пальцев
Как будто всё это последний раз...

Кружится тополиный пух повсюду,
Будто конвертов чистые листы,
Давая шанс поверить снова в чудо,
Отправив к небесам свои мечты.

О, как же быстротечен бал весенний,
И как красива в том балу земля!
Под запах перламутровой сирени
Мечтайте, как мечтают тополя...


29.05.2019г.


Рецензии