Свет или Тьма тяжелее?

А Бог не прибит к кресту, и не о бренности радеет.
Курок прижат к виску? Знать, пуля уже цель имеет.

Фальшь почуя за версту, шакал обед весьма оценит,
а не в угоду ли Его Персту так инквизиция шалеет?

Выжигая все на корню, но бог – ни добрей, ни злее –
готовит участь сорняку – о чистоте истин Он радеет!

Пришедшему из невежества уходить суждено во мглу,
богатства закопал навеки, считая себя света хитрее.

Но Бог взирает на недоРазумение, и ведомо одно Ему,
что среди катаклизмов есть то, что много страшнее:

Когда убого принимают за Бога не суть, а фетиша тьму -
не осознавая эту жизнь, падать в бездны еще больнее.

Если забрезжил свет в окне, то кланяется, как идолу,
не ведая, что видит форму, но в иллюзию верят сильнее.

Одни восходят к Истоку, другие <обреченно> к Исходу,
а Дух так незаметно на весы: свет или тьма тяжелее?


Рецензии