Февралем из елей, тинькой зяблик. Виктор Шлапаков

Разварили дары по вареньям
Засолили на вьюженный срок
По кустам зайцы мрут, с опасением
Из елей тинькой зяблик-свисток

Наст застывший крупой леденелой
Уплотнился, под лосем в пролом
Под под елями шишкой елейной
Белкам будет что носить в схрон

Обогнулись от снега опушены ветки
Запирает наносом ручейника сток
Белым зайцев следы, на разметки
Бором жизнь и славянский исток

Пошалят ещё вьюги, метели
Уступать не привычны они
И завьюжат они, заметелят
Но зимы дни уже сочтены...


Рецензии