Когда ты давно проживаешь на свете...

Смерть - это то, что бывает с другими
И. Бродский

Когда ты давно проживаешь на свете,
любая ошибка не станет фатальной -
всегда есть возможность умчаться в карете,
в пути покрываясь не пылью, но тайной.
Все дальше от смерти, все ближе к закату -
лететь в забытьи, напролом, без оглядки.

А мы прихватили в карету лопату -
в готовности рыть и могилы, и грядки.
Ни глупых надежд, ни тупого испуга.
упрямо, спокойно, по-детски нахально.
Ведь нам не хватает при жизни друг друга,
и смерть ничего не изменит глобально.


Рецензии
Мне понравилось, Павел, Ваше стихотворение. Солидарна с Вами.

Любовь Полянина   21.01.2021 15:47     Заявить о нарушении
Спасибо :)

Калинин Павел   21.01.2021 20:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.