На бобах

И Дюймовочка сбежала,               
Хлопнув дверью, вышел крот.               
Мышке в норке страшно стало,               
Сверху бродит рыжий кот.

А зима не за горами!
Как норушке дальше жить?
Пусто стало, одиноко,
Мышке не с кем говорить.

Завывает стылый ветер,
Рыжий кот ушёл давно,
И огарок догорает,
Скоро будет здесь темно.

Зря Дюймовочку пыталась
Выдать за крота. Зачем?
«На бобах сама осталась»,
В одиночестве ни с чем.

Хоть припасов полон угол
Есть крупа, и есть зерно,
Радости не добавляет
Это мышке всё равно.

Она сказок не читала,
Экономя на свечах,
Потому одна осталась
С пледом в дырах на плечах.
  23.07.2017г.


Рецензии
Вы продлили жизнь мышке-норушке, а что с ней дальше будет?

Наталья Кужнурова   29.05.2019 21:38     Заявить о нарушении
Я ещё не решил))) Спасибо.

Сергей Файнберг   29.05.2019 23:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.