Одинокая прогулка

Пройдусь одна по улицам знакомым,
С собою взяв лишь мысли о тебе.
Взойдёт звезда вечерняя над домом,
Роняя свет волшебный сверху мне.
Средь бархатистых трав мелькнёт дорога
(Слеза беззвучно на щеке замрёт),
Пройду по ней, не мало и не много,
До синевой окутанных ворот.
И шаг за шагом, с опустевшим сердцем,
Спешу к незримой встрече вновь с тобой.
И от печали никуда не деться,
Неотделимо связанной со мной.
Ведь жизнь с тобой уже не повторится.
И звёздный вечер набирает сил...
А мне б хотелось рядом очутиться
В миру блаженства трепетных светил.


Рецензии