Балет

Есть танцы в музыке движения
Неизъяснимый ход страстей
Поднятие духа, возвышения
В сплочение дружбы и идей.

Балет – высокое искусство,
Где тело под влиянием чувств
Покинет ложе вдруг прокрустово
И танцем изобразит печаль и грусть.

Иль радость чудного парения
Над неподвижною землёй,
Покажет нам души горение
И совершенство, пластику людей.

Танцуй, когда тебе угодно
Не забывай, что в танце жизнь
Идёт раскованно, свободно
В нём воля, чудо и каприз.


Рецензии