Рагнарек

В пещере темной
давно не виден
солнца свет,
она огромна,
напоминает чей-то склеп

В ней Локи прикован
цепями крепкими к скале
и яда капли
застыли на его челе

Змеи ужасной
раскрыта пасть,
вниз яд течет,
и только чаша
спасает Локи
от него

Однако,
как только,
переполняется она,
Сигюн уносит
опорожнить ее до дна

И яда капли текут
у Локи по лицу,
его от боли трясет,
а также с ним скалу

Землетрясение,
придет великая зима,
не будет солнца,
погибнут без него поля

Животных мало,
ни мяса нет, ни молока,
а люди мерзнут и
голодают в городах

Грядет война
"На Рагнарек" трубят рога
Грядет война
живого против мертвеца
Грядет война
поднять мечи пришлось богам
Грядет война
погубит этот мир она

Пройдут года,
потопом сменится зима,
расколет небо,
начнется долгий звездопад

Чудовищ древних, огромных,
целая орда,
от сна воспрянет,
чтобы отправиться в Асгард

Под весом их
вновь содрогается земля,
исчезнут солнце и луна,
их волк Фенрир сожрет,
наступит тьма

Йормундгад - злобная змея
отравит реки и моря,
погибнут на земле леса,
а Хель поднимет мертвых рать

По морю мчится
Нагльфар - чудовищный корабль,
он великанов
везет в Асгард

Им правит Локи,
на корабле он капитан,
за годы боли
желает отомстить богам

Грядет война
"На Рагнарек" трубят рога
Грядет война
живого против мертвеца
Грядет война
поднять мечи пришлось богам
Грядет война
погубит этот мир она

Без колебаний
в бой смело бросятся войска,
на равных будет свет и тьма,
но Сурт спалит весь мир дотла

Не будет больше Одина и Тора,
не станет Локи,
все исчезнут и тогда,
в легендах старых, изредка,
их вспомнят имена,
и оживут они хотя бы ненадолго

Погибнут боги,
но их сыновья,
на страже мира нового,
стоять будут всегда
и людям помогать,
и быть для них опорой,
пока не грянет новая война

Грядет война
"На Рагнарек" трубят рога
Грядет война
живого против мертвеца
Грядет война
поднять мечи пришлось богам
Грядет война
погубит этот мир она


Рецензии