Гуляет девочка гуляет

ГУЛЯЕТ ДЕВОЧКА ГУЛЯЕТ,
ГУЛЯЕТ МАЛЬЧИК МОЛОДОЙ,
СТРЕЛЯЕТ ДЕВОЧКА ГЛАЗАМИ,
СТРЕЛЯЕТ В МАЛЬЧИКА МЕЧТОЙ.

МАЛЬЧИШКА ПАДАЕТ ПОДСТРЕЛЫШ,
ИЗОБРАЖАЯ БУДТО МЁРТВ,
КАК ТУТ В ЛЮБОВЬ И НЕ ПОВЕРИШЬ,
КОГДА В ГЛАЗАХ У НИХ ЗАДОР.

ОНА УПАЛА РЯДОМ С ПАРНЕМ,
А ОН ПРИЖАЛ ЕЁ К СЕБЕ,
И ОБА БЫЛИ БЛАГОДАРНЫ,
ЕЁ МЕЧТАТЕЛЬНОЙ СТРЕЛЬБЕ.

СМЕЯЛИСЬ ДОЛГО, ЦЕЛОВАЛИСЬ
ПОЧТИ ДО САМОГО УТРА,
ДРУГ ДРУГУ В ЧЁМ-ТО ПРИЗНАВАЛИСЬ,
СНАЧАЛА ОН, - ПОТОМ ОНА.

А УТРОМ С ЖЁЛТЫМИ ВЕНКАМИ,
ДЕРЖАСЬ ЗА РУКУ ШЛИ ДОМОЙ,
СВЕТИЛИСЬ НИМБЫ НАД ГЛАВАМИ,
СИЯЛО СОЛНЦЕ НАД ЗЕМЛЁЙ.


Рецензии