Я снял венчальное кольцо

Я кольцо свое снял, что ты в церкви одела
Мне на палец, когда Гимн о Браке запела
Мать Мария, и хор Божьих ангелов с Ней,
Весть, давая Христу, что ты стала моей.

 Всё прошло, всё прошло, мне тебя не вернуть,
Друг без друга пройдём тяжкий жизненный путь,
Отдаляясь всё дальше, как два корабля,
Я давно уж не твой, ты давно не моя.

Я тебя не любил, но испытывал страсть,
Шёл я верным путём прямо дьяволу в пасть,
В церкви явно я врал, говоря, что беру,
Я за это враньё, как собака умру.


Рецензии