Если ты засыпаешь при чтении

Если ты засыпаешь при чтении
Значит ночь ты провёл без сна.
Это мозгов и нервов мучение
Или ранняя твоя седина.

Отдохни на природе, на даче
Иль в лесу на полянке, в тени.
Ты решенье находишь задачи
В голове проясняются сны.

А когда ты поэт иль учёный
Обязательно томик стихов возьми.
В гениальных твореньях из слов
Ты подарок прозренья прими.

И тогда появится новое,
Что зацепит тебя навсегда.
Ведь рождается чувство здоровое
Отлетает от сна ерунда.


Рецензии