Почему берёзовые рощи?

ПОЧЕМУ БЕРЁЗОВЫЕ-РОЩИ?
ЕСЛИ СОСНЫ, ЕЛИ
- ТО ЛЕСА?
ЕСЛИ МАЛЬЧИК, ТО КОНЕЧНО МОЩНЫЙ,
ДЕВОЧКА - КРАСИВА И МУДРА.

ЖИЗНЬ ЗАГНАЛИ В УГОЛ МЁРТВЫХ МЫСЛЕЙ,
А ЖИВЫЕ ХОДЯТ СТОРОНОЙ,
ЕСЛИ ВЫ НАРУЖНОСТЬЮ НЕ ВЫШЛИ,
СКАЖУТ МЯГКО: - "ПРОСТО ОН ДРУГОЙ".

КАК ЗАБОРОМ ВСЕ ОТГОРОДИЛИСЬ,
ВСЕ УСЛОВНО ДЕЛЯТ НА СВОИХ,
ЕСЛИ В ЧЁМ-ТО ИМ НЕ ПРИГОДИЛИСЬ,
СКАЖУТ РЕЗКО ВАМ: - "ПОСТОРОНИСЬ".

ВОТ ОТСЮДА НАШЕ РАВНОДУШИЕ,
НЕ ЛЮБОВЬ, ОЗЛОБЛЕННОСТЬ,
ТОСКА
ТЫ СЕБЯ ДО КИРПИЧА РАЗРУШЬ ЗДЕСЬ
А УЖЕ ПОТОМ НА НЕБЕСА.

ТАМ ВОЗДУШНЫХ ЗАМКОВ НЕ ПОСТРОИШЬ
ТОЛЬКО СЕРДЦА ЗОЛОТО В ЗАЧЁТ,
ЗНАЕТ БОГ ЧЕГО МЫ В ЖИЗНИ СТОИМ,
ЭТО У НАС ЗДЕСЬ НАОБОРОТ.


Рецензии