Деревня

                -Деревня-

Загрустила ты в осени.
В скудости. В скучности.
                В лености.
И усталость полей
         не могла не коснуться души.
И друг юности, ветер –
      в порыве своей откровенности
                листьев пламень холодный
                метнул в необъятную ширь.   
Я сегодня – твой гость.
Я к родному порогу коленями
                прикоснулся. И дым
                горькой резью туманит глаза...
Ты Любовь мою первую
         с водкой, дебошами, сплетнями
                воскресила опять.
Только мне – не вернуться
                назад.
Я, как в воду, смотрю в свою
                память.
Не трогает. Выстрадал.
Но как образ твой – ранит,
                хозяйка лесов и полей...
Боже мой! – да ведь это
                похоже на целую
                Исповедь
              беззаветной Любви
                к золотой деревушке
                моей!
                -------------------------

               
   

                С.Р.


Рецензии