Мы ехали в одном вагоне

Не надо слез пустых, агоний,
Живем, как можем, тихо дальше.
Мы ехали в одном вагоне.
Умчаться жаждали от фальши.

С собой везла любовь и верность,
А ты... ты ехал налегке...
Пусть за окном стелилась серость.
Но всё-таки - рука-в руке!

Входили люди-выходили,
На нас таращили глаза...
Не знаю, чем не угодили,
И кто из нас не то сказал...

Я вышла в ночь на полустанке,-
Брести до станции конечной
Ты и не вспомнил о беглянке -
Непредсказуемой, беспечной...

Бью ноги в кровь по сей я день,
Иду за поездом по шпалам...
Нет, ты не прав, не дребедень -
Собою быть в большом и малом.


Рецензии