Приезжай ко мне на станцию любви

Посвящается Наташеньке.


-ПРИЕЗЖАЙ КО МНЕ НА СТАНЦИЮ ЛЮБВИ.
-КТО ГОВОРИТ СО МНОЙ?
-МАЛЬЧИШКА-ПИТЕР.
ПЕРРОН "НОВОКУЗНЕЦК, ГОТОВЬ, ВТОРОЙ,
НА СТАНЦИЮ ЛЮБОВЬ ПОЕДЕТ ЛИТЕР.

ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ПРОСТО НЕ ДОЙДУТ,
У КАЖДОГО РЕСУРС НЕОДНОЗНАЧЕН,
НАТАШУ НА ПЕРРОН МОЮ ЗОВУТ,
ВАЛЕРКА В ПРОВОЖАТЫЕ НАЗНАЧЕН.

ПРОЛЕСКИ, ГОРЫ, ТОПИ, КАК У ВСЕХ
ДО ПИТЕРА НЕ БЛИЗКАЯ ДОРОГА,
ВЕРНУТЬСЯ БЫ НАЗАД, - МЫ НЕ ИЗ ТЕХ
ТАКИХ ПЕЙЗАЖЕЙ В ЖИЗНИ БУДЕТ МНОГО.

ПОЕХАЛИ, РАЗ МЫ УЖЕ В ПУТИ
САДИСЬ ХОТЬ ГДЕ, С МЕСТАМИ ЗДЕСЬ НЕ СТРОГО,
НО НЕ ВЫПРЫГИВАЙ С ВАГОНА НА СКАКУ,
НАТАШ, КАК И ВАЛЕР - НЕ ОЧЕНЬ МНОГО.

ПРОВОДНИКИ НАЙДУТСЯ В ПЕТЕРБУРГ,
В НОВОКУЗНЕЦК НАВРЯД ЛИ КТО ПОЕДЕТ,
НО ЕСЛИ ТАМ ТВОЯ ДУША И ДУХ,
НЕ НУЖЕН МНЕ БЛЕСТЯЩИЙ ЗАПАХ МЕДИ.

СМОТРИ В ОКНО, КАКАЯ КРАСОТА
НА СТАНЦИЮ ЛЮБОВЬ ИДУТ ПО ДВОЕ,
НА ПИТЕР, НА МОСКВУ-ДА ХОТЬ КУДА,
ПЕРРОН "ЛЮБОВЬ", - ВСЕХ ГОРОДОВ НЕ СТОИТ.

МАЛЬЧИШКА-ПИТЕР, ДЕВОЧКА-ТАЙГА
ЗЕЛЁНАЯ, ВЫСОКАЯ, КАК СОСНЫ
ЗАБЫЛИ ВЕЩИ - ЭТО ЕРУНДА,
СОГРЕЮ ТЕЛОМ И ДУШОЮ
Я ЖЕ ВЗРОСЛЫЙ.


Рецензии