16. Лейтенант Черкасов. Армейский роман

Глава 16.
13.МОЖЕТ ЭТО ЛЮБОВЬ?
После караула Черкасов решил пойти к Свете.
"Только бы она была дома",-думал он,идя по асфальтовой дорожке.Уже на подходе к дому он вспомнил,что не спросил номера квартиры и остановился в нерешительности перед домом.Вдруг из подъезда вышла Света.
-Игорь?-удивилась она.
-Да,вот...-робко произнёс Черкасов,-решил зайти к тебе,правда не знал в какую квартиру.
-А я почему-то решила выйти во двор,-сказала Света,-как будто чувствовала,что ты здесь.Пойдём куда нибудь?
-Пойдём,а куда?
-Пошли на озеро,у нас тут есть озеро,там тихо,спокойно.
-Ну пойдём,-согласился Игорь и зашагал рядом со Светой.
Придя на озеро,они присели на берег и некоторое время сидели молча.
-Мне кажется,-первой нарушила тишину Света,-Ты хочешь что-то сказать?
-Не знаю даже,-ответил Игорь,-слишком много впечатлений.
-Это с непривычки,-согласно кивнула Света,-Я знаю.Ты просто ещё не втянулся.Это пройдёт.
-Наверно,-продолжил Черкасов,-Но не это главное.
-А что?
-Понимаешь,Света,трудность в другом.В училище было всё ясно,приказ должен быть выполнен.А здесь люди разные.Есть такие,кто ни приказов,ни закона не придерживается,а прислуживается.Не служит,а выслуживается,как с ними рядом служить?
-Главное,чтобы ты оставался человеком,-сказала Света и прижалась к Игорю.
Игорь почувствовал в себе такой прилив сил и тепла,что сам испугался этого.
"Может это неправильно",-думал он,а рука сама обняла Свету,и с этим Игорь ничего не мог поделать.Они долго сидели обнявшись,и Черкасов вдруг понял,что так спокойно и хорошо никогда не было."Может это и есть любовь?"-думал Игорь.


Рецензии