Чужих стихов нечаянное море

А ты живёшь, давно уставший злиться,
С тем малым, что к душе подведено.
Ты дышишь через солнечные листья
И ветер, говорящий соляно.

А ты живёшь, давно сумевший слиться
С тем малым, что к душе подведено.
За буквами мелькающие лица:
Истории ожившее кино.

Шуршит стихами кинопередвижка.
И к звёздам поднимаются с мели
Поэты, нестаревшие мальчишки,
Любови, что они не сберегли.

А ты стоишь в своём оконном створе,
Пытаясь с осторожностью вдохнуть.
Чужих стихов нечаянное море
Молчащего тебя толкнуло в грудь.


Рецензии