Сиреневый ливень

Разводят ливни струпья прелой краски -
Из капель сеть - на пыльных башмаках,
Встречается с грозою без опаски
Сирень в её лиловых париках,

Похожая чуть-чуть на клоунессу.
Цветенье покатилось по горам,
Как будто ненаскучившую пьесу
Вдыхает грудь беспечный тарарам,

И запах фиолетового счастья,
И фантики цветов, летящих в грязь,
Так, словно жизнь сейчас должна начаться
С каких-то, о любви, нелепых фраз.

Наутро свет - как блинчики по лужам
Отрекошетит, да и был таков,
И долго дух сирени в мире кружит,
Летят из-под колёс сердца листков.


Рецензии