Человеком тоже хорошо

Я ПОЭТ, А ЗНАЧИТ СУМАСШЕДШИЙ,
А ДРУГИХ ПОЭТОВ НЕ СЫСКАТЬ
ПОСМОТРИ НА ВСЕХ ВЧЕРА УШЕДШИХ
ХОТЬ ОДИН НОРМАЛЬНЫЙ, КА БЫ ЗНАТЬ.

Я В ПОЭТЫ НЕ ПОШЁЛ БЫ ТОЧНО,
ПИШУТ ВЕДЬ НЕ РАДУГОЙ НЕБЕС,
А ИЗ СЕРДЦА КРОВЬЮ - БЫСТРО, СРОЧНО
ПЛЮС В ДУШЕ СИДИТ ГРЕХОВНЫЙ бес.
 
ТЯЖЕЛЕЙ В СЕБЕ КОПАТЬ, ЧЕМ ВИДЕТЬ
ДОЛЖЕН СТИХ ЛЕЧИТЬ ЕЩЁ ДРУГИХ,
НЕ ВОЗНЕНАВИДЕТЬ, НЕ ОБИДЕТЬ,
СЛОВНО - ЭТО ВЫВИХ НА ПЛЕЧЕ.

ВЫВИХ ИСПРАВЛЯЕТСЯ С ЛЮБОВЬЮ,
КАК ХИРУРГИ ЛЕЧАТ ПЕРЕЛОМ,
ПОНАЧАЛУ ОБДАЁТ ВАС БОЛЬЮ,
НО УСПОКОЕНИЕ ПОТОМ.

ИЗВИНИ, ГОСПОДЬ, ЗА МОИ БОЛИ
У МЕНЯ НЕ БОЛЬ, А бес В РЕБРЕ,
ЛЕЧИТ РАНЫ ГРЯЗЬ, ЩЕПОТКА СОЛИ,
ЭТО НЕ ИЗВЕСТНО ЛИ ТЕБЕ?

Я СЕГОДНЯ ВСТАЛ С ТОБОЙ СЧАСТЛИВЫЙ,
МНЕ С ЛЮБОВЬЮ ДЫШИТСЯ ЛЕГКО,
ПУСТЬ ПОЭТОМ БУДУ НЕРАДИВЫМ,
ЧЕЛОВЕКОМ ТОЖЕ ХОРОШО.


Рецензии