3

Снова еду в деревню, опять ненадолго.
Лучше так, чем потом без конца сожалеть -
Проглочу без остатка подслащенный допинг
Своей памяти с примесью давешних лет.

Равнодушно я огляжу серую трассу,
И железный забор сбоку ляжет стрелой.
Буду серости этой весны удивляться,
Но успешно возьму направленье домой.

Я себя подбодрю, если путь будет долгим,
Поморгаю глазами и дальше помчусь.
Ведь из ям из одних не бывает дороги -
На таком основаньи прочь выброшу грусть.

Перестанет казаться простуда помехой,
В душный "Хайгер" повеют свободы ветра.
Скоро груз с плеч спадёт - я из плена уехал.
Цепи сами, расплавясь, сгорели дотла.

(27.04.2018)


Рецензии