Коротушки 35

Корова, съев траву, даёт нам молоко, навоз.
При некоем уменье из молока и сыр, и масло получают.
Политики те,  сколько не  «корми» сей воз, 
Все  что получат,  на дерьмо  спускают.

*
Копить, копить, сил не жалея и жизни многих,
Всё, собирая в емкие цветастые  мешки.
Да только узок вход  в последние  чертоги,
Не протащить сквозь них  оплывшие кишки.

*
Слов водопады, не означат суть.
Они как камни, падая, поднимут муть.
И сколько их и как не предлагай,
Не станет качеством, словесный хай.

*
Тот, для себя дорогу стелет к  дому,
Та родила ребенка «для себя»...
Но первое, достанется другому.
Вторые, в   жизнь приходят  не любя.

*
Честолюбив не тот, кто много хочет,
А тот, кому желания особый мир.
Он  в  поезд «на ходу не вскочит»-
Желания отнимут много сил.

*
Что Вера - сила и успех,
Или покой и, даже пустота?
Как силой разделить успех на всех,
А в чём покой, когда она не та?


Рецензии